Family Keepers (真愛家庭協會首頁)
首頁 事工簡介 最新活動 活動花絮 最新文章 捐款 請求代禱 English
祢已將我的哀哭變為跳舞、將我的麻衣脫去、給我披上喜樂。 ( 30:11)

             化妝的祝福             黃蘭

新約路加福音7章11至17節,記載一位可憐的寡婦,她不但死了丈夫,失去依靠,又死了她唯一可寄於希望的兒子,
她正在充滿悲傷的出殯行列中絕望地哭著,與她同城的許多人也一起送殯。寡婦喪子,白髮人送黑髮人,是人生中最
悲哀的時刻。

就在此時,耶穌和衪的門徒並眾多跟隨衪的人,迎面見到了這位哀慟哭泣的母親。在這個出殯送葬的行列中,沒有
任何人想到要求助於耶穌,是主耶穌看見她就心生憐憫,對她說:「不要哭」,接著就用吩咐使她的孩子活了過來,交還
給她。拿因的寡婦遇見了憐憫人的上帝,使她人生中最淒慘的一刻竟然變為最大的喜樂。


生命的路途本不是天色常藍,更沒有常晴無雨,但慈悲的上帝卻應許會時時扶持。單親的父母在人生的旅程中,
常因失去倚靠和盼望而傷心悲痛,常在徬徨和恐懼中掙扎,然而「我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱,……所以我們
只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤、蒙恩惠作隨時的幫助。」(來 4:15-16)。

有憐憫、有恩典的救贖主何等願意關懷單親家庭,而且會按衪的美意為單親家庭帶來醫治並賜安息,使他們生活
有力量、幸福,生命變得更豐盛和有意義,最終他們會發現,原來苦難是人生中化妝的祝福。


我是丈夫因癌症去世成為單親的。

其實我的信仰告訴我上帝是大能的,滿有能力可以醫治,這個我一直相信。我也看到有人患了很嚴重的癌症上帝還
是醫治,但是我也要學習接受:我的主、 我的上帝,祂是掌管一切的主,祂是生命的主,醫治與否,是祂的主權。 上帝
有絕對的能力可以醫治我的丈夫,也有絕對的權柄接他回去。所以我就是在這二者中有一個平衡。除了信靠順服祂,沒有
別的方法,我也是這樣教導小孩。


當丈夫還沒有過世之前,我們一家四口常會一起對話,爸爸跟他們說:「如果上帝真的要我回天家,你們還是需要
信靠上帝。」那時我的大兒子就說:「你的意思是不是說,地上的父親離開我,但是天上父親還是會看顧我?」,爸爸說:「對!」。

我知道自己是被造者,衪是我的創造者,衪允許有不幸的事情發生,祂也 可以轉化它成為一個祝福。所以單親路 20
幾年,我也遇到很多的困難,很黑暗很無助的日子。有時會想:如果先生還在,世界就會不一樣,小孩也會比較幸福,
其他人也不會那麼欺負我。雖然沒有丈夫可投靠,但在很多情況下,我真實經歷到祂的話說:「你不要害怕,因為我與
你同在,不要驚惶,因為我是你的上帝。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。」(賽 41:10)


Comment Box is loading comments...